当前位置: 首页» 工作动态» 公告通知» 关于完善教职工个人简历的通知

关于完善教职工个人简历的通知

时间:2015-04-30   浏览次数:

各位教职工:

根据学校信息化建设工作的安排,规范各学院师资队伍建设的宣传,减轻教职工维护个人信息的工作负担,现由信息处为全校教职工统一制作了个人简历模板。该简历今后将用于各学院网站“师资队伍”栏目下的“教师简介”。

个人简历中的信息来源于学校数据中心,而数据中心中的数据会每天定时从教务、科研、人力资源等部门的业务系统自动读取,因此其展示的信息是个人信息的最新状态。只要是学校各系统中已有的数据,均不需要自行录入或者修改,并且教职工可以按照自己的需要定义哪些信息显示在简历中、哪些信息不显示。未发布的个人简历可以自行预览,但是别人无法查看,在点击发布后才可供他人查看。

个人简历访问方式:信息平台-数据中心-个人简历打开。

个人简历的操作步骤详见附件,现有几点注意事项:

1、    科研数据均来源于科研管理系统,对于科研管理系统之外的科研成果,各位老师可以在个人信息中心的“科研成果”中手动录入。初期录入会给各位老师带来一定工作量,但是可以保障数据的安全性和规范性,望各位老师理解。

2、    个人简历需要手工发布,其他人才能查看到您的简历,所以设置完成后一定要发布一下。发布方法:点击菜单导航-在线简历预览-教职工默认模板,右上角有一个简历发布按钮,点击即可。

3、    若个人简历中的数据存在偏差,可以前往个人信息中心进行修改。特别地,对于权威的数据(如来源于人力资源系统的数据),需要联系相应的数据来源部门进行修改。具体的对应关系参见附件。

4、    个人信息中心里自行编辑的数据可以用于表格自助及个人简历,不作为学校审核通过的信息,个人对自行编辑的信息要负全责,出现信息欺诈行为,学校有权追究。

个人简历的具体操作步骤在“附件”中详细说明,各位老师可参照步骤进行操作,若在操作过程中遇到问题,请联系信息化管理处张烨青,联系电话64492311。

信息处

2015年4月30日