当前位置: 首页» 信息化建设» 网站建设» 信息研发室赴中央财经大学网站群项目调研

信息研发室赴中央财经大学网站群项目调研

时间:2013-12-19   来源:未知   作者:王义   浏览次数:

 

2013114日信息研发室主管王义及相关同志赴中央财经大学进行网站群项目的调研,了解了中央财经大学网站群建设的历程和现状、应用网站群厂商产品的原因和系统运行过程中出现的问题。
中央财经大学网络信息中心、数字化校园建设办公室叶新恩主任介绍了中心的基本情况。中央财经大学网络与信息中心下设信息管理部、网络部、数字化部、一卡通部、校园网用户服务中心5个科室,中心分设校本部、沙河校区两个办公地点,并安排固定的人员,在编教工15人,外聘人员13人。部门职责是在建设好全校校园网络并保持其稳定运行的基础上,统筹规划和具体实施学校的数字化校园建设,大力促进包括校园一卡通、校园信息门户、教学科研系统、财务资产系统、办公自动化系统、学工系统、后勤服务等在内的各类信息系统的应用,提升学校信息化建设的整体水平。
央财经大学网络信息中心、数字化校园建设办公室刘明刚老师介绍中央财经大学网站群建设的历程和现状。中央财经大学网站群建设分为三期进行,一期建设平台管理系统和20个网站模板,二期网站群新增14个站点,三期准备上线20个网站。截止目前网站群共有54个网站。刘老师还就网站群厂商的选择进行了经验分享,并提出系统运行过程中出现的问题等。
最后,双方就高校信息化建设费用、人员、管理等方面进行了交流,探讨了高校信息化服务收费的可行性等问题。
 

 

校园风采

隐私版权 | 联系我们 | 网站地图 | 北京朝阳区惠新东街十号

Copyright© 2013-2016 对外经济贸易大学信息处 版权所有 Power by DedeCms  京公备案号3562328372839283号