当前位置: 首页» 信息化建设» 数据中心» 数据中心使用说明(3):基础校情

数据中心使用说明(3):基础校情

时间:2015-01-14   浏览次数:

数据中心基础校情服务旨在利用信息化工具为全校师生提供全面、规范、图形化的基础校情信息展示,并为学校决策提供量化支持。校内师生根据相应的权限,以年为时间尺度查看校情统计分析数据,系统采用表格、柱状图、饼图等多种形式展现分析结果。
一、查看方式及注意事项
用户可以通过信息平台-数据中心-基础校情进入系统,界面上方有五个选项卡:基本信息、教工情况、学生情况、科研情况、资产情况,点击选项卡展示对应页面。每个页面包含多个统计图,在每个统计图的右上角有两个选项:年度、展现样式,用户可以根据自己的需要进行选择。
由于各业务系统数据正在完善中,部分信息数据展示不完全:
1、科研成果信息提供2012-2014各年度的展示,其他项目仅展示截止到2014年的数据。
2、年龄、性别、政治面貌、民族等信息存在一定的数据源缺失,为保证前后数据一致,在统计中以“数据源缺失”或者“未知”等形式进行标识。
二、统计信息分类
在系统中展示的基础校情信息目前有基本信息、教工情况、学生情况、科研情况、资产情况五大类。
1、基本信息
基本信息展示的是部门分布、本科生专业、学科情况以及教职工信息,目前仅展示截止到2014年的数据。
2、教工情况
教工信息统计分为:总体情况、各单位教职工人员结构、专任教师。
1)总体情况:年龄分布、教职工性别分布、教职工总体政治面貌分布、教职工民族分布、教职工总体类别分布。
2)各单位教职工人员结构:展示各部门教职工的人员结构分布。
3)专任教师:教师性别分布、教师年龄分布、教师政治面貌分布、教师民族分布、教师职称分布、教师学历分布。
以上教工情况仅展示截止到2014年的数据。
3、学生情况
学生情况分为三部分:学生总体情况、本科生情况、研究生情况。
1)学生总体情况:学生总体类别分布、学生总体性别分布、学生总体年龄分布、学生总体民族分布、总体政治面貌分布。
2)本科生情况:年龄分布、性别分布、政治面貌分布、民族分布
3)研究生情况:年龄分布、性别分布、政治面貌分布、民族分布。
以上学生情况仅展示截止到2014年的数据,留学生数据正在进行对接和数据清洗工作。
4、科研情况
科研情况包含科研成果以及科研获奖,其中科研成果可以分别展示2012-2014各个年度的科研成果情况,科研获奖仅展示2014年度的科研获奖情况。
5、资产情况
     资产情况主要统计了占地建筑面积,统计时间截止到2014年。
 

校园风采

隐私版权 | 联系我们 | 网站地图 | 北京朝阳区惠新东街十号

Copyright© 2013-2016 对外经济贸易大学信息处 版权所有 Power by DedeCms  京公备案号3562328372839283号