当前位置: 首页 > 信息化建设 > 数据中心 > 正文

数据中心使用说明(5):综合数据查询

时间:2015-09-21来源:作者:点击:

 我校数据中心-综合数据查询模块已上线运行,校领导和部门党政一把手可以查询到本部门人事、科研、资产的相关信息与统计信息。

一、登录方式

登录信息平台后,点击上方标题栏中的“数据中心”标签即可打开数据中心页面,点击“综合查询”图标,即可进入。

二、数据查询方式

进入“综合查询”模块后,点击右上角的“仪表盘”,会显示下拉菜单,分别为:1)教职工信息;2)科研信息;3)科研分布分析;4)资产信息。

此处的“仪表盘”下拉菜单我们正在进行优化,调整后使用会更加便捷。

(一)教职工信息查询

在此处默认状态,可以看到来自人事系统的教职工基础信息;

可以根据具体条件去查询,系统提供的查询条件有:部门单位、职工号、姓名、名族、学位、职称、当前人员状态等;

教职工分布分析,以人员类别、性别、民族、政治面貌、学位、学历六个维度,以图表的形式展示人员分布情况;

(二)科研信息查询

科研信息查询提供了来自科研系统的科研信息,其中:

1、科研论文信息,可以根据论文类型、论文名称、刊物名称、年份中的其中一个或多个条件进行查询;

2、科研项目信息,可以根据项目类别、项目名称、项目负责人、项目开始年份、结项年份的其中一个或多个条件进行查询;

3、科研著作信息,可以根据著作名称、出版社名称、年份等条件进行查询;

4、科研获奖成果信息,可以根据获奖级别、年份、名称等条件进行查询。

(三)科研分布分析

此模块以图形化的形式提供科研项目、科研论文、科研著作、科研获奖成果多维度科研分布情况展示。

(四)资产信息查询

此模块可以查看到相关的资产信息,可以根据仪器设备名称、购买年份、使用地点、领用人条件进行筛选查询;

三、查询数据说明

1、综合数据查询的信息主要来源于各职能部门的业务系统,目前包括人员信息类、科研信息类、资产信息类。

2、相关其他数据等正在进行数据清洗,将在完成后提供相应的查询权限。

3、由于综合数据查询模块正在试运行阶段,可能会出现个别数据不匹配问题,由于数据梳理是一个持续的过程,数据中心正在积极梳理我校数据问题。

4、数据中心每日晚与业务系统同步一次数据。

5、如对数据展现形式、统计形式有特殊需求,或者特殊的数据分析报表需求,或使用中遇到问题,可以信息处(金健宇,64492311,02400@uibe.edu.cn )联系。

 


 

校园风采

隐私版权 | 联系我们 | 网站地图 | 北京朝阳区惠新东街十号

Copyright© 2013-2016 对外经济贸易大学信息处 版权所有 Power by DedeCms  京公备案号3562328372839283号