当前位置: 首页» 规章制度» 信息化建设工作奖励办法» 对外经济贸易大学信息化智能校园建设工作奖励办法(暂行)

对外经济贸易大学信息化智能校园建设工作奖励办法(暂行)

时间:2014-12-02   浏览次数:

对外经济贸易大学信息化智能校园建设工作奖励办法(暂行)

 

 

一、总则

1. 学校信息化智能校园建设过程中,各部门信息化建设程度影响整体推进进程。按照学校工作要求,各部门明确分管信息化工作负责人和信息员,负责本部门信息化建设工作。

2. 为有效促进学校信息化智能校园建设工作,充分发挥先进部门、先进个人的模范带头作用,特制定本办法。

二、评选范围

1.各院、部、处级部门。

2.各院、部、处级部门分管信息化工作负责人、信息员。

三、奖项设置

1. 学校设立信息化建设工作奖励专项基金。

2. 信息化建设工作奖励设置先进集体5-10个,先进个人5-10名。

3. 对评选出的信息化建设工作先进集体和先进个人,由学校进行表彰。

四、评选条件

1. 先进集体:

(1) 落实学校信息化建设工作精神,贯彻执行学校信息化建设规划,遵循学校信息化建设有关制度和办法;

(2) 部门年度信息化建设工作成绩突出,具有较强的示范性和推广性;

(3) 按照学校信息化建设有关标准和要求进行信息化建设项目申报、执行,高质量完成有关项目建设;

(4) 建立较为完善的信息系统和网站,信息数据完整、规范;

(5) 高度重视网络与信息安全工作,无安全事故发生;

(6) 配合校园有线、无线网络规划、管理与应用,无违规建设。

2. 先进信息化工作负责人:

(1) 熟悉并遵循上级部门及学校信息化建设相关政策、制度;

(2) 制定明确的部门信息化建设工作规划,有计划、稳步推进信息化建设工作;

(3) 所在部门年度信息化建设工作成绩突出;

(4) 在信息化建设工作给予政策、资金、人员的支持和保障;

(5) 积极探索信息化建设工作的思路和方法,推进信息化建设工作创新;

(6) 分管本部门信息化建设工作一年(含一年)以上。

3. 先进信息员:

(1) 熟悉并遵循上级部门及学校信息化建设相关政策、制度;

(2) 配合部门信息化工作负责人制定部门信息化建设工作规划,落实学校信息化建设各项工作部署和要求;

(3) 所在部门年度信息化建设工作成绩突出;

(4) 密切联系学校和上级信息化建设归口部门,配合信息处完成各项信息化建设工作;

(5) 信息化建设工作有创新、有思路、有特色;

(6) 从事信息化建设工作一年(含一年)以上。

五、评选原则

1. 坚持评选条件,确保评选质量。

2. 坚持公开、公平、公正。

3. 采取自下而上逐级推荐、逐级审核的程序,在校内公示评选结果,无异议后予以表彰。

六、评选方法

1.评选秘书机构设在信息处,信息处负责组织申报、组织专家评审组评选、公示结果、受理争议等工作。

2.每两年评选一次,评选时间段为第一年的1月1日到第二年的12月31日,第三年的第一季度进行评选。

3.参评集体和个人需填写相应申报表,由所在部门出具推荐意见后向信息处申报。

4.经过信息处初审后,先进集体和个人通过专家评审组评选产生。

5. 评选结果在校内信息平台公示五个工作日后生效。

七、附则

1. 本办法自颁布之日起实行。

2. 本办法由信息化智能化校园建设领导小组负责解释。

 

 

 

对外经济贸易大学

信息化智能化校园建设领导小组

二〇一四年五月二十七日

 

 

校园风采

隐私版权 | 联系我们 | 网站地图 | 北京朝阳区惠新东街十号

Copyright© 2013-2016 对外经济贸易大学信息处 版权所有 Power by DedeCms  京公备案号3562328372839283号