当前位置: 首页» 工作动态» 新闻动态» 加强沟通 共同建设信息化智能化校园

加强沟通 共同建设信息化智能化校园

时间:2013-07-02   来源:未知   作者:admin   浏览次数:

信息化管理处调研工作组自2013年3月初开始,陆续赴校内保卫处、科研处、资产处开展信息化调研工作,多方面了解各单位信息化建设现状、问题及困境,着力为各单位的信息化建设提供咨询和指导。近期,调研工作组又走访了校档案馆、后勤管理集团、党委办公室、校长办公室几个单位。

2013年4月10日,调研工作组前往档案馆进行调研,馆长曹亚红、信息化管理员李亮、馆员王唯宁参加座谈。档案馆对信息化管理处的调研工作非常重视,会前就所调研问题做了充分的准备,对学校信息化建设和三个信息化管理办法草稿,提出了十分中肯的书面意见和建议,座谈时双方进行了充分交流和探讨。曹亚红馆长表示,档案工作是维护学校历史真实面貌的重要事业,档案工作的信息化,有助于更新工作方式、提高管理水平,充分发挥服务教学、科研和育人的作用。

2013年4月15日,调研工作组前往后勤管理集团进行调研,王强校长助理、余兴发书记、鲁萍副处长、信息化管理员刘超勇及信息化工作领导小组成员参加座谈。王强校长助理对信息化管理处的调研表示热烈欢迎,强调今年是后勤进行信息化智能化建设重点年,后勤信息化技术力量薄弱,为此专门成立了信息化工作领导小组,先后几次到兄弟院校调研取经。现在,校园能源监管平台建设工作已经启动,信息化管理处的到来大有裨益。余兴发书记谈到,在后勤信息系统的规划、政策、技术、经费、运行维护五个方面,希望继续得到信息化管理处的大力支持,以保障后勤信息管理平台的建设。信息化管理员刘超勇通过演示PPT,形象、直观介绍了后勤管理处信息化建设的原则、框架及综合信息化服务平台的设想。参会的20余名人员进行了充分地交流和沟通。

2013年4月16日,调研工作组前往党委办公室和校长办公室校办进行调研,党委办公室主任马健姝、信息化管理员高媛、主管史春辉,校长办公室主任孟令东、信息化管理员缪琦参加座谈。马健姝主任和孟令东主任谈到,党委办公室和校长办公室的电子公务工作,一直得力于信息化管理处的技术支持。通过座谈也进一步了解到,信息化管理处在信息化建设职责方面做了很大调整,职责的转变有利于加强信息化工作的顺利开展,特别是数据中心的成立对于学校的统计工作有重要意义。两办主任均表示,在未来工作中,将大力支持信息化管理处的工作,共同为信息化智能化校园建设贡献力量。
    在走访座谈过程中,各单位都感到,这种形式有助于单位之间加强交流、增进了解、协调工作关系,有助于发现并解决工作中的问题,有助于屡顺工作关系和相互理解。按照调研计划,调研工作组还将继续走访校内其他重要的职能部门,为校园信息化建设工作全面展开,做好前期准备工作。