当前位置: 首页 > 规划发展 > 信息化培训 > 正文

信息化培训之业内分析

时间:2014-02-26   来源:未知   作者:系统管理员   浏览次数:

 教育信息化发展之今日

信息技术发展背景

以云计算、物联网、新一代互联网、新一代移动通信技术为代表的新一轮信息技术革命,正在不断催生新技术、新产品、新业务,推动信息产业升级,改变信息化发展模式。

国家政策背景

《国家中长期教育改革和发展规划纲要(20102020年)》指出:“信息技术对教育发展具有革命性影响,必须予以高度重视”;

《教育信息化十年发展规划(20112020年)》已经颁布;

全国教育信息化工作会议已经召开;

教育部等九部门关于加快推进教育信息化当前几项重点工作的通知已经下达;

2013年教育信息化九项重点工作已经开始实施。

《规划》提出的教育信息化发展目标

教育信息化建设32字工作方针

面向未来,育人为本:面向建设人力资源强国的目标要求,面向未来竞争和创新人才成长的需求,努力为每一名学生和学习者提供个性化学习,终身学习的信息化环境和服务。

统筹规划,分类推进:根据各级各类教育的特点和不同地区经济社会发展水平,统筹做好教育信息化的整体规划和顶层设计,明确发展重点,坚持分类指导,鼓励形成特色。

应用驱动,共建共享:以人才培养、教育改革和发展需求为导向,开发应用优质数字教育资源,构建信息化学习和教学环境,建立政府主导、多方参与、共建共享的开放合作机制。

深度融合,引领创新:探索现代信息技术与教育的全面深度融合,以信息化引领教育理念和教育模式的创新,充分发挥教育信息化在教育改革和发展中的支撑与引领作用。


 

校园风采

隐私版权 | 联系我们 | 网站地图 | 北京朝阳区惠新东街十号

Copyright© 2013-2016 对外经济贸易大学信息处 版权所有 Power by DedeCms  京公备案号3562328372839283号