当前位置: 首页» 服务指南» 邮件系统» 苹果电脑Foxmail配置方法

苹果电脑Foxmail配置方法

时间:2018-11-16   浏览次数:

新版邮件系统支持使用苹果电脑Foxmail客户端收发邮件,具体注意事项和配置方法如下:

一、收发信服务器地址

注意:

   1、配置客户端之前请先确认邮箱帐号密码可以正常在网页端登录。

   2、建议用户在客户端中新增一个收信帐号,旧帐号保留,可作为邮件备份进行查看。

收发信服务器地址如下

IMAP协议

接收邮件服务器:imap.exmail.qq.com (端口 143),使用SSL端口号993

发送邮件服务器:smtp.exmail.qq.com (端口 25),使用SSL端口号465

(接收邮件服务器:imap.uibe.edu.cn(端口 143),使用SSL端口号993

发送邮件服务器:smtp. uibe.edu.cn (端口 25),使用SSL端口号465)



海外用户可使用以下服务器

IMAP协议

接收邮件服务器:hwimap.exmail.qq.com ,使用SSL端口号993

发送邮件服务器:hwsmtp.exmail.qq.com ,使用SSL端口号465


二、苹果电脑自代客户端设置示例

Foxmail for Mac 1.2.0.89299版本为例


1. 点击Foxmail客户端,点击mail企业邮箱

2. 输入校园邮箱用户名及密码,注意电子邮件地址需要写全(职工号@uibe.edu.cn)。点击继续,点击好,账号配置完成。

以上方式是最简单的方式,是系统默认的配置,采用imap协议配置的邮箱,使用的邮件服务器地址,是腾讯官方的地址。(推荐,因为方便简单。)


3. 如果想要配成学校域名服务器地址需要按照下面操作。

imap协议设置

选择mail企业邮箱按钮

选择上图中的高级设置按钮

可以将自己的账号信息,与服务器地址信息填写完整后,点击继续。


4 . 配置成功 点击完成


 

校园风采

  

Copyright© 对外经济贸易大学信息处 版权所有   京公备案号3562328372839283号