当前位置: 首页» 党建工作» 分工会» 活力无限争上游,教工健儿展风采

活力无限争上游,教工健儿展风采

时间:2018-05-10   浏览次数:

活力无限争上游,教工健儿展风采

     ——记信息处参加第四十九届校运动会

 

2018年4月20日星期五,我校第49届运动会正式拉开序幕。运动场上除了学生们努力拼搏的身姿,同样也有教师们活跃的身影。今年信息处一共有29名老师参加此次运动会,各位老师积极准备、努力拼搏,以优异的成绩展示出了我处的风采。

当天上午,阳光明媚,万里无云,开幕式上,老师们以最饱满的热情表演了广播操,为运动会拉开了序幕。信息处平日里温文尔雅的老师们也有不输于学生运动员的活力与实力。我处第一个教职工团体项目是2分钟八字跳绳,大家憋足了劲在飞转的长绳间穿梭,力求每一个人都能顺利跳过,虽有失误,但大家并没有轻易放弃,相互鼓励、再接再厉,最终仍取得了该项目第五名的好成绩。

教师比赛没有学生间浓厚严肃的比赛氛围,候场时围坐在草地上谈笑风生,上场之前互相鼓励打气,比赛时便给其他参赛的老师出谋划策,比赛气氛轻松愉快,无关胜负,在田径比赛中寻找快乐,在趣味项目中真正做到趣味二字。下午的天气愈发炽热,但信息处的老师们丝毫不觉疲惫。在团体项目旋风跑的小组赛中,大家卯足了劲奋力疾驰,在第一个路标处便领先了对手占据主动,经过几次旋转之后,我们的队伍已建立起了很大优势,大家毫不懈怠,一鼓作气冲过终点,将优势保持到了最后,并夺得该项目全校第三名的好成绩。接下来是教职工团体项目的同舟共济,大家喊着整齐的口号拼命向前冲,最终取得了第二名的优异成绩。

在个人项目里,信息处的老师们也身手不凡,收获颇丰。在金蝉脱壳项目里,女子甲组的杨洋老师获得该项目第二名;一分钟跳绳项目里,男子甲组的杨树春老师勇夺第二。此外,袋鼠跳,跳远,急速投篮,沙包掷准等项目,我处的老师们也都有收获。

欢乐的时光总是过的特别快,一天的运动会眨眼就过去了,对于老师们来说,是工作之余一次难得的放松体验,让老师们在享受到了运动会带来的乐趣的同时,还增强了团队的协作能力,舒缓了压力,增进了交流。


 

校园风采

隐私版权 | 联系我们 | 网站地图 | 北京朝阳区惠新东街十号

Copyright© 2013-2016 对外经济贸易大学信息处 版权所有 Power by DedeCms  京公备案号3562328372839283号